Cara buat User Account di Windows Server 2008

Written By Putra IGP on Friday, May 18, 2012 | Friday, May 18, 2012

Udah lama banget saya mencari tahu tentang bagaimana membuat User Account di Active Directory Server 2008 dengan menggunakan minim passwords.
Bagi sahabat yang sering menggunakan Server Ms Windows 2003 mungkin dengan cepat bila mau membuat 1 user dengan menggunakan password hanya 1 atau 2 karakter, tapi di Server Ms Windows Server 2008 ini ada sedikit perbedaan cara setup. Walaupun intinya adalah sama saja, yaitu mengedit Domain Security Policy.

Langsung aja yach, ini langkah-langkah yang biasa kita pakai untuk membuat user di Active Directory :
1. Klik Start - All Programs - Administrative Tool - Active Directory Users and Computers
Tampilan seperti gambar di bawah ini :

2. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini :


3. Klik kanan di kanan kotak kosong, New - User


4. Isi textbox yan kosong ya, atau contohnya seperti dibawah ini :
Klik Next untuk melanjutkan....


5. Isikan password yang anda inginkan, di sini saya memasukkan password 3 karakter.
Centang di User cannot change password agar user tidak bisa mengubah password tanpa
seijin administrator
Centang Passwords never expires agar passwords ini tidak punya masa aktif
Klik Next untuk melanjutkan....

6. Klik Finish, dan selesai !

7. Jika muncul tampilan seperti di bawah ini, berarti System tidak memperbolehkan User ini menggunakan password 3 karakter. Display ini tidak akan muncul jika karakter berjumlah 8 dan dalam karakter itu ada huruf besar dan kecilnya serta ada angkanya.



Cara agar password dalam user bisa 0 karakter, adalah sebagai berikut :
1. Klik Start - All Programs - Administrative Tools - Group Policy Management


2. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini :

3. Klik tanda + pada sisi kiri atas yang bertuliskan Forest:.... - Domain - D9.com - Group Policy Object - Default Domain Policy


4. Pada tampilan di sebelah kanan, klik tab Settings,,,,,,


5. Di kanan tampilan, klik kanan dan pilih Edit...


6. Maka akan muncul display seperti dibawah ini :


7. Klik Computer Configuration - Policies - Windows Settings - Security Settings - Account Policies - Passwords Policy


8. Double klik pada Policy Minimum Password Length, ganti angka 7 menjadi 0


9. Double klik pada Policy Password must meet complexity requirement, ganti enabled menjadi disabled

10. Maka tampilan seperti di bawah ini :


Setelah langkah-langkah di atas selesai, buka Command Prompt
dan ketikkan "gpupdate /force" kemudian enter

Tunggu beberapa saat hingga perintah di atas selesai.



Tutup Dos Prompt dan coba lagi untuk buat User lagi yach....

Seperti di atas yach...

Klik Finish....

Jika user berhasil di buat maka akan tampilan di bawah ini, Nama Edy Susanto sudah masuk dalam tampilan di bawah ini.


Semoga bermanfaat,
Friday, May 18, 2012 | 6 comments | Read More

7 Game Android Terbaru di Minggu Pertama Bulan Mei 2012

Written By Putra IGP on Friday, May 11, 2012 | Friday, May 11, 2012

Zombie Smash Release Survival Comedy 7 Game Android TerbaruYang pertama kali dari 7 game android terbaru adalah Game Android ZombieSmash telah dirilis di Googleplay pada akhir pekan ini. Game Zombie Smash merupakan salah satu game yang cukup menghibur untuk anda mainkan. Game yang bertemakan mayat hidup serta pertahanan benteng yang kuat menjadi ciri khas dari game android ini. Empat mode permainan yang memberikan nilai tak terbatas akan hadir pula dalam permainan ini. Mode yang menantang pemain untuk bertahan hidup dalam permainan selama lebih dari 30 hari. Sandbox mode yang nantinya akan memberikan alat untuk menghancurkan para zombie, dan mode baru untuk menghancurkan para zombie lainya yang nantinya harus anda aktifkan terlebih dahulu. Klik disnis untuk mendownload Zombie Smas release 

Kairosoft telah kembali dengan Kafeteria Nipponica

7 Game Android TerbaruGame Android Kairosoft memiliki formula untuk kemenangan mobile game, sehingga Anda para pecinta game android tidak bisa menyalahkan mereka untuk bertahan dengan itu. Terbaru dengan memaksimalkan 8-bit sim Cafe Nippon akan memungkinkan anda sebagai pemain untuk menemukan bahan, membuat menu, dan nantinya akan menjalankan kerajaan restoran anda sendiri. Selain itu,permainan android ini juga akan menyediakan berjam-jam gameplay tanpa tawaran pembelian yang mengganggu ataupun iklan. Klik disini untuk mendownload kafeteria Nipponica

Hambo itu Lahir untuk Bacon

7 Game Android TerbaruGame terbaru selanjutnya yang populer adalah “Hambo” Game ini menceritakan tentang pahlawan perang yang akan membantu menyelamatkan Bacon sahabatnya dari cengkeraman kejahatan musuh! Memanfaatkan arsenal mematikan dan menghancurkan musuh yang berani menentang Hambo. Didalam permainan ini anda akan menjadi dewa penolong bagi sahabat anda, seru bukan game android yang satu ini?. Klik disini untuk mendownload Hambo


iSlash Bulkypix

7 Game Android TerbaruBantuan beberapa makhluk untuk mendapatkan pohon mereka kembali. Untuk memainkan game ini anda cukup menekan layar untuk melemparkan tali, lalu yang kemudian akan membuat Anda melemparkan diri ke arah tali! Selain itu. Geserlah layar jika ingin mengayunkan dan mendapatkan kecepatan. Klik disini untuk mendownload iSlash


Boy BMX mempercepat versi Androidnya

7 Game Android TerbaruGame Android Boy BMX yang dirancang oleh Runnergames baru saja dirilis beberapa hari yang lalu. Untuk menciptakan game ini membutuhkan perjuangan yang begitu keras bagi Runnergames.Pasalnya, ia telah mendapatkan penginstalan sampai lebih dari 100.000 dengan review skor rata-rata 4,7. Permainan ini terlihat cukup sederhana, namun memiliki gameplay yang membuatnya addicting. Fitur-fitur dalam game android ini juga beranekaragam jenis yang ditawarkan. Dari anekamacam trik keren yang akan memanjakan anda, lalu 75 level permaianandan lebih dari 3 medan, serta dua tombol sederhana yang digunakan untuk kontrol. Klik disini untuk mendownload Boy BMX

Sammy Stickman mencintai olahraga motor

7 Game Android TerbaruGame Android Stunts Stickman tidak memiliki peringkat yang cukup tinggi seperti Boy BMX. Namun dalam hal fitur,game android ini mempunyai fitur yang sama persisi dengan game BoyBMX . Klik disini untuk mendownload Stickman Stunts




Angry Birds Space dengan tambahan 10 Level Baru

7 Game Android TerbaruDari Rovio, “naik Sebuah bulan baru dan menempatkan animasi babi dalam gerakan. Jika Anda pernah berpikir bahwa sulit untuk pop babi di ruang angkasa sebelumnya, cukup hanya menunggu beberapa saat sampai mereka mengorbit di sekitar planet-planet es dalam 10 level baru!”. Klik disini untuk mendownload Angry Birds Space
Friday, May 11, 2012 | 0 comments | Read More

Software Jaringan

Bagi yang ingin menggunakan software Jaringan yang ada disini, diharapkan sedikit banyak anda mengetahui tentang jaringan terutama fungsi dan setting IP adress atau pengalamatan serta setting host dan remote, karena bila anda hanya mencoba-coba tanpa mengetahui sedikitpun tentang jaringan maka aplikasi yang anda gunakan bukan hanya tidak bermanfaat bagi anda, tapi dapat membuat sistem anda menjadi tidak berfungsi.
  1. IP Adress Calculatror
  2. Bandwith Manager Untuk Warnet Free
  3. DynasoftSurfShop Biling Warnet Gratis
  4. FileZilla 3.6.1 FTP, Software remote hosting, mengupload artikel ke hosting
  5. Windows Easy Transfer untuk mentransfer dari Windows XP ke Windows 7
  6. Remote Administrator Control Client 3.5
  7. Software Network Monitoring Gratis
  8. Cafe Server 4.0
  9. Bandwidth Controller Personal 1.14
  10. Accounting & Billing Software
  11. Dial-Up Software SG TCP Optimizer 3.0.5
  12. LAN Search Pro – Free Pencari file pada jaringan Lan
  13. EDL CyberCafe; sekuriti kemanan jaringan khusus untuk warnet, agar orang lain tidak dapat membuka Pc tanpa mengetahui paswordnya
  14. Membatasi internet atau Limit Kecepatan Transfer Download dan Upload
  15. MySpeed PC Lite 3.0e Build 1523
  16. Meremote Komputer Melalui Poncell dengan Bluetooth
  17. Portable NetStumbler 0.4.0 Build 554: Mendeteksi Wireless Local Area Networks (WLANs)
  18. IP Sniffer 1.98.1.5: Protokol analisa untuk memonitor lalu lintas jaringan
  19. Join to Domain 1.0.5
  20. SiteCafe 2.5.38; Software Biling Warnet Free
  21. Connection Manager Lite 1.0; software koneksi modem hp
  22. Bandwidth Management and Firewall 1.2.0
  23. 2hotspot WiFi Hotspot Software 1.4.0.11
  24. Menganalisa Kecepatan Broadband
  25. Paket Sniffer Gratis
  26. Portable eToolz 3.4.4 kumpulan dari instrumen jaringan seperti NS-Lookup, Ping, traceroute dan Whois.
  27. GetByMail 3.0.1.15 : Meremote komputer melalui email
  28. SimpleDesktop 2.15 : Software Remote Desktop
  29. Remote Control and Monitoring Komputer
  30. Portable NetSetMan 2.6.3 : Software untuk mengatur jaringan
  31. NeoRouter Network Explorer Portable 0.9.6.1048 : Software untuk mencari komputer yang terhubung dengan jaringan
  32. Aplikasi Ponsel Penyadap Telepon dan SMS
  33. Bandwith Monitoring : Software untuk memonitor pemakaian Bandwith
  34. Software Chating LAN : Software chating untuk pengguna jaringan LAN
  35. Bandwidth Controller
  36. Software Untuk Mengirim Dan Menerima SMS Gratis
  37. Voice Over IP – VOIP : Software untuk menelepon ke HP melalui komputer
  38. Microsoft Silverlight, Aplikasi Client-Side Baru
  39. Melihat IP Adress Website yang kita Browsing
  40. Mengontrol Komputer Melalui Handpone
  41. Melihat Komputer Client
  42. Anti Netcut : Software untuk membuat koneksi internet tidak terputus
  43. MOG Billing Warnet System Gratis
  44. Windows Live Writer : Software untuk mengirim artikel ke website
Friday, May 11, 2012 | 0 comments | Read More

Antivirus Untuk Android

Seperti kata pepatah, "Semakin tinggi pohon, maka akan semakin kencang angin menerpanya", itu pula yang sedang dialami OS Android saat ini. Popularitas operating system (OS) besutan Google beberapa tahun belakangan ini membuat peningkatan yang cukup besar dalam distribusi malware untuk OS saingan BlackBerry ini. Dan memang banyak orang yang beranggapan keamanan Android (Android Security) memang menjadi masalah utama yang seharusnya lebih diperhatikan oleh Google. Sebelumnya memang banyak juga yang beranggapan bahwa Android tidak memerlukan sebuah aplikasi antivirus karena hal ini merupakan tanggung jawab penuh buat pengguna perangkat Android. Meningkatnya distribusi malware ini disebabkan oleh adanya pengoperasian oleh beberapa pihak, sebut saja disini pihak ketiga. Di lain pihak, Google mengatakan bahwa saat ini Google tidak dapat menjamin semua aplikasi yang bisa sobat dapatkan di Android Market tidak mengandung ancaman malware dan pengguna tidak harus mempercayai semua aplikasi yang bisa di download terutama aplikasi yang bisa didownload secara bebas atau gratis. Untuk menangani masalah tersebut, beberapa waktu yang lalu Google merilis sebuah Bouncer dan membuat berbagai besar program perlindungan yang berfungsi untuk mengidentifikasi aplikasi berbahaya dan menghapusnya dari perangkat pengguna dan hal ini diharapkan dapat membuat Android Market terbebebas dari segala malware.

Antivirus dan anti malware Terbaik Untuk Android

Beberapa penelitian telah dilakukan untuk mengatasi masalah yang sedang dialami Android saat ini. Salah satunya yaitu penelitian untuk menemukan aplikasi proteksi (antivirus) terbaik untuk sistem Android yang saat ini kabarnya sedang dicanangkan oleh AV-TEST. Dan AV-TEST telah memeriksa dari 41 scanner virus yang berbeda serta kinerja deteksi beberapa scanner virus tersebut untuk Android. Dari beberapa scanner virus ini ternyata belum ada yang cocok digunakan untuk mengidentifikasi 65% dari 618 jenis malware yang telah diuji. Tapi tidak semua dari 41 scanner virus tersebut yang dinyatakan tidak cocok, karena ternyata AV-TEST juga telah berhasil menempatkan beberapa aplikasi antivirus di posisi teratas yang dapat difungsikan untuk melindungi aplikasi Android dari malware.

Beberapa aplikasi antivirus terbaik untuk Android yang berada pada kisaran 90% jumlah pengguna teratas tersebut diantaranya :
AV-TEST Protection
  1. Avast Free Mobile Security
  2. Dr. Web Anti-Virus Light
  3. F-Secure Mobile Security
  4. IKARUS Mobile Security LITE
  5. Lookout Security & Antivirus
  6. Zoner Antivirus Free

Dengan menggunakan beberapa antivirus tersebut, sobat tidak perlu lagi khawatir terhadap ancaman malware pada aplikasi Android yang sobat gunakan.

Berikut daftar seluruh aplikasi antivirus untuk perangkat Android berdasarkan kisaran jumlah pengguna :

Antivirus Terbaik Untuk Android

AV-TEST menambahkan bahwa aplikasi antivirus yang berada pada tingkat deteksi 65% sampai 90% merupakan aplikasi antivirus yang sangat dianjurkan untuk digunakan. Dan pada daftar tersebut, sobat dapat melihat beberapa aplikasi antivirus atau anti malware terpopuler yang selalu digunakan oleh kebanyakan pengguna aplikasi Android sampai periode bulan Maret 2012 ini.

Source
Friday, May 11, 2012 | 0 comments | Read More

Membuat Aplikasi Android di Android Design

ampai saat ini, masih banyak sobat yang bertanya, "Apa sih hebatnya Android?" Untuk pertanyaan seperti ini, mungkin ada baiknya terlebih dahulu sobat mengetahui perbedaan BlackBerry dan Android. Dan info terbaru buat sobat pengguna ponsel cerdas / smartphone Android. Baru-baru ini Google telah meluncurkan situs web Android Design. Android Design merupakan situs web di mana pengembang aplikasi (developer) bisa mengetahui cara membuat aplikasi untuk sistem operasi Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich).

Google mengumumkan peluncuran Android Design ini pada acara Consumer Electronics Show di Las Vegas, Amerika Serikat, pada tanggal 10 sampai 13 Januari 2012 yang lalu. Consumer Electronics Show merupakan pameran elektronik paling bergengsi di dunia. Pada acara tersebut Google membeberkan seluruh isi dari situs Android Design ini. Dimana pada situs tersebut sobat dapat mempelajari prinsip-prinsip desain, building blocks, dan membuat desain interface Android berkelas dunia.

situs web android design

Google menganggap belakangan ini masalah tampilan Android yang sangat beragam dan menyebabkan Android terfragmentasi. Dengan adanya Android Design diharapkan masa depan Android bisa lebih baik dan para pengembang aplikasi dapat lebih tertib. Selain itu, Ice Cream Sandwich diharapkan dapat menjadi sebuah sistem operasi atau Operating System (OS) Android pertama yang menggunakan standar desain dan antarmuka dari Google.

Sobat bisa mengunjungi situs web Android Design " disini "
Friday, May 11, 2012 | 0 comments | Read More

Kacamata Pintar dengan Fungsi Smartphone

Search engine terpopuler abad ini, Google, yang biasa kita manfaatkan untuk mencari segala sesuatu yang dibutuhkan hanya dengan mengetikkan beberapa keyword, mengabarkan bahwa akan merilis sebuah gadget masa depan yang mampu memberi seluruh layanan layaknya ponsel / smartphone hanya dengan memanfaatkan fungsi mata sobat. Ketika beberapa perusahaan gadget berlomba-lomba merilis smartphone / ponsel terbaru, Google yang notabene merupakan sebuah perusahaan terbesar dan terkenal dengan search engine-nya muncul dengan inovasi terbaru yang tidak lazim. Sebuah gadget berbentuk 'smart glasses (kacamata pintar)' berbekal layar mini dan tentunya memiliki spesifikasi canggih kabarnya bakal bisa kita gunakan dalam waktu dekat ini. Kacamata pintar ini memungkinkan sobat melakukan aktivitas atau berselancar di dunia maya (internet) tanpa harus 'repot-repot' mengangkat jari.

Kacamata pintar (smart glasses) yang merupakan gadget terbaru Google ini diberi nama Google Goggles. Goggles yang berarti kacamata pelindung merupakan kacamata yang berfungsi untuk melindungi daerah sekitar mata untuk mencegah partikel, air, dan bahan kimia masuk ke dalam mata. Goggles memiliki ukuran yang lebih besar dari ukuran kacamata pada umumnya dan sekilas terlihat seperti kacamata renang, kacamata yang pada umumnya digunakan dalam laboratorium kimia, maupun kacamata yang sering dipakai saat menggunakan alat-alat listrik seperti bor, gergaji, dll.

Kabarnya Google Goggles akan dilengkapi dengan teknologi sensor gerak, teknologi kamera dengan adanya kamera yang menghadap ke depan serta mendukung aplikasi augmented reality, dan yang terakhir Google Goggles akan dilengkapi dengan teknologi pemetaan GPS. Untuk menggunakan Google Goggles atau melakukan klik serta menggulirkan layar, sobat tinggal memanfaatkan fungsi kepala dengan cara memiringkannya sesuai petunjuk. Para pakar teknologi mengatakan bahwa teknologi gadget ini nantinya akan membawa prospek positif bagi dunia teknologi terutama teknologi masa depan. Ini dikarenakan kacamata ini memiliki konektivitas internet yang terhubung melalui jaringan 4G dan hadirnya sistem operasi Android yang saat ini banyak digunakan oleh smartphone atau ponsel pintar dan tablet PC. Tidak salah memang jika Google mengklaim kacamata ini memiliki kemampuan layaknya smartphone.

Teknologi Terbaru Google Goggles Kacamata Pintar dengan Fungsi Smartphone
Gambar ilustrasi diambil dari gambar Kacamata Oakley Thumps

Disebut-sebut sebagai kacamata pintar yang memiliki kemampuan layaknya sebuah smartphone karena gadget terbaru Google ini memiliki layar yang dikendalikan hanya dengan memiringkan kepala si pengguna. Layaknya smartphone yang dapat melakukan panggilan telepon, kacamata pintar ini pun dapat melakukannya karena telah dibekali dengan mikrofon internal. Selain itu, sobat juga dapat menggunakan fungsi kacamata biasa untuk kegiatan sehari-hari melalui lensa kacamata. Untuk mengaktifkan fitur internet buat yang hobi berinternet ria, sobat tinggal melambaikan kepala untuk mengaktifkan layar.

Laporan terakhir menyebutkan bahwa harga gadget terbaru Google Goggles yang saat ini masih dalam proses pengembangan akan dibanderol 380 Euro atau sekitar Rp 4,6 Juta dan akan dirilis pada akhir tahun 2012 nanti.


Friday, May 11, 2012 | 0 comments | Read More

Games PC Terbaru : Mortal Kombat Revolution v2.9

Mortal Kombat merupakan sebuah seri permainan video game yang dibuat oleh Ed Boon dan John Tobias pada tahun 1992 dengan 'genre' pertarungan. Pada awalnya game ini hanya ada di arkade atau jika di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan Ding-Dong. Lalu oleh Acclaim Entertainment, Mortal Kombat diterbitkan di konsol permainan video game. Tidak lama berselang, Midway Games kemudian akhirnya mengambil alih game Mortal Kombat sampai seperti sekarang ini.

Mortal Kombat dikenal dengan grafik yang digitalisasi yang berbeda dibandingkan dengan sprite yang digambar, tingkat kekerasan yang tinggi, serta gerakan penyelesaian yang membutuhkan kombinasi tombol. Ini pula yang menjadi alasan terbentuknya ESRB (Entertainment Software Rating Board) yang merupakan sebuah organisasi regulator mandiri yang menilai tingkat kepatutan perilisan sebuah permainan video game, panduan pengiklanan, prinsip privasi online permainan video dan software hiburan.

Games PC Terbaru Mortal Kombat Revolution v2.9

Fitur terbaru Mortal Kombat Revolution v2.9 yaitu adanya / ditambahkannya beberapa peta baru, background musik baru, karakter baru, permainan crash, ditambahkannya karakter dari Universe DC, dan adanya peningkatan grafis yang cukup signifikan.

System Requirements :
Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Processor Intel Pentium III 1,4 GHz, AMD Athlon XP 1400 +
Memory 256 MB (XP) / 512 MB (Windows Vista / Windows 7)
Free Hard disk 1.5 GB
Video Nvidia Geforce 6600 or Radeon 9600
Sound Card DirectX 9.0c compatible

Screenshots :

Screenshots Games PC Terbaru Mortal Kombat Revolution v2.9

Screenshots Games PC Terbaru Mortal Kombat Revolution v2.9

Screenshots Games PC Terbaru Mortal Kombat Revolution v2.9


tombol download





Friday, May 11, 2012 | 0 comments | Read More